PH45|第45屆公共衛生學系系學會 正式卸任

嗨,我是第45屆公衛系學會會長。
最後來聊聊個

「我們如果有能力,要怎麼去反轉這個困境,要怎麼樣創造更多的可能,去改變這個刻板印象。」這是2019年9月小迎新時跟大家提到的一句話。回首看看當初那個滿腹熱血,一心想要翻轉所有人感受的理想,想要讓系學會從無感變成有感,不知道一年後的現在,大家感受又是如何?

這一年度裡,我們建立了公衛週系列活動,邀請業界講師與我們分享職涯經驗;我們參與跨校活動,促進不同學校間交流;我們追蹤校園權益,在各大校級會議間,用學生角度即時記錄會議資訊;我們與各校串聯,為學生發聲。從新生入學到畢業典禮,我們在傳統上做出創新,讓學長姊學弟妹有不同感受。

不知道大家有沒有發現,許多貼文都標記上「#系會忙什麼」,目的想讓大家知道系學會在各項會議的參與度與所作所為,以及學生所能達到的影響力,也期望能夠更積極的在校園議題中參與。學生不是渺小的,許多事情透過不斷溝通,在創新與保守之間碰撞,創造出改變。

2020年初的一場疫情影響,取消了許多計畫,我們曾規劃舉辦更盛大團體活動,讓不同年級間能有更大交流;也曾與台大合作,期待讓不同學校的公衛系透過活動增進彼此認識。雖然來說是個小遺憾,但少了活動,我們更著重於議題的參與,我們很慶幸能參與到公衛師法推動的一小小部分,也很幸運能在今年度看到法案通過歷史性的一刻。

近期看到許多學弟妹踴躍報名下屆招募,看到有這麼多人願意挺身為系會、為系上服務,漸漸看到壯大起來,其實默默感到很開心。

最後的最後,我想謝謝這一年內相互打拼的幹部們,還有每位支持我們的同學與師長,以及各處室的承辦人員,收到的每份意見我們都有評估與改善,一路上有碰撞,有歡笑,有難過,或許幾年後回望,這會是記憶中那份值得懷念的回憶吧。

新的學年開始,請各位多多支持新任幹部的施政
也預祝未來的一年會務順利

第45屆中國醫藥大學公共衛生學系系學會
正式卸任

#第45屆中國醫藥大學公共衛生學系系學會
#下台一鞠躬
#學弟妹加油

Posted in 系會公告, 系會忙什麼.